Erfolgreicher Start in die Triathlonsaison 2023

Mit insgesamt sechs Athleten war die Triathletenschmiede Werratal beim Barockstadt Triathlon in Fulda top vertreten, davon vier Debütanten. Karin Steinhäuser, Anna Keller, Sophia Tometzki und Jürgen Gundel bestritten ihren ersten Triathlon.  Alle starteten in der Sprintwertung, hierbei waren 500 m Schwimmen, 20 Km Rad und 5 Km Laufen gefordert. Die äußeren Wetterbedingungen waren gut, so dass auch top Zeiten zu erwarten waren. Sehr gut in Szene setzten sich hierbei die jüngsten Triathletinnen mit Anna Keller und Sophia Tometzki, sie starteten beide in der Juniorinnenklasse W 18. Trotz hoher Anfangsnervosität beherrschten sie ihre Altersklasse souverän und gewannen Platz 1 und 2 mit gutem Vorsprung. Anna gewann in einer Zeit von 1:25:19 h und belegte damit sogar Rang 8 der Gesamtfrauenwertung. Sophia benötigte 1:36:30 h für ihren ersten Wettkampf. Katrin Steinhäuser kämpfte sich mit 1:35:24 h erfolgreich auf Platz 2 in ihrer Altersklasse W 40. Bei den Männern war Gregor Schäfer der schnellste, in seiner AK M 45 belegte er in 1:20:11 h den fünften Rang. Mit dieser tollen Zeit erreichte er Platz 35 in der Gesamtwertung. Mit einer Zeit von 1:40:17 h erkämpfte sich Jürgen Gundel den sechsten Platz in seiner AK M 55. Den vierten Platz in der AK M 60 errang Uwe Sandrock er kam nach 1:32:07 h in Ziel. Somit war es ein gelungener Saisonauftakt mit insgesamt drei Podiumsplätzen.