Strandfestlauf in Rotenburg und 6. Natur- Erlebnislauf Frauensee

Strandfestlauf in Rotenburg

Auf Einladung des LCM Rotenburg haben wir zwei Staffelteams gestellt, um beim Innenstadtrennen dabei zu sein. Gefordert waren für jeden Teilnehmer eine schnelle flache Runde à 2,5 Km im Team mit 4 Startern. TEAM 1 bestand aus Uwe Sandrock, Thorsten Fey, Daniel Diel und Jens Kunaschewski. Die Gesamtzeit für die 10 Km-Strecke betrug 50:03 min und Platz 6. TEAM 2 bestand aus Nina Stein, Angela Meier, Jürgen Gundel und Elisa Kunaschewski. Die Zielzeit betrug 50:40 min und bedeutete Platz 7. Anschließend ließ man den schönen Lauf auf der Festmeile ausklingen.

1. Natur- Erlebnislauf Frauensee

In Frauensee fand bereits zum sechstem Mal der sehr abwechslungsreiche Lauf mit flachen, steigenden und abfallenden Abschnitten statt. Bei sehr hohen Temperaturen von über 30 Grad waren insgesamt 7 Athleten gemeldet. Auf der Nordic Walking Strecke über 10,6 Km setzte sich sehr souverän Thorsten Fey durch, mit großem Abstand wurde er Gesamtsieger in einer Zeit von 1:21:05 h. Auf der Laufstrecke über 5,3 Km startete Katrin Steinhäuser in der Altersklasse W 40. Sie belegte dort ebenfalls den ersten Platz, ihre Zeit betrug 33:08 min. Florian Stein wurde dritter in der AK M40 seine Zeit betrug 44:28 min. Auf der 10,6 Km-Strecke belegte Rene Steinhäuser in seiner AK M45 den dritten Rang in 55:29 min. In der selben Altersklasse wurde Ultraläufer Martin Weiß 6. In einer Zeit von 1:13:09 h. Einen tollen zweiten Rang erkämpfte sich Maik Klotzbach in der M35 mit einer Zeit von 55:54 min. Peter Schmidt startete in der AK M50 und belegte Rang 6 in einer Zeit von 1:11:03 h.