Sabine Gundel dritte in der Gesamtwertung in Moritzburg

Gleich auf ihrer ersten Langdistanz im Triathlon erkämpfte sich Sabine Gundel einen tollen dritten Platz in der Frauengesamtwertung und dem ersten Rang in ihrer Altersklasse W45. Doch bevor sie sich hat feiern lassen stand eine schwere Aufgabe an; es waren 3,8 Km Schwimmen, 180 Km Rad und der finale Marathon gefordert. Der Start für die insgesamt 80 Triathleten war bei morgens um 7.00 Uhr im Schlossteich in Moritzburg. Sabine begann das Schwimmen voll konzentriert und hielt ihr gleichmäßiges Tempo bei, sie wollte keinesfalls überziehen, um die Kräfte zu schonen. Nach moderaten 1:24:15 h beendete sie das Schwimmen und lief zur Wechselzone, ihre Wechselzeit betrug 4:28 min, dann begann für sie ihre Lieblingsdisziplin, das Radfahren. Ein Rundkurs von 30 Km musste sechsmal durchfahren werden, die Strecke war geprägt von langen leichten Steigungen und Abfahrten mit viel Gegenwind auf offener Strecke sowie einem kurzen Pflasterabschnitt. Immer auf ihren Puls achtend arbeitete sie sich Platz um Platz nach vorne. Mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 33 km/h beendete sie den Radsplit nach 5:28:39 h. In der Wechselzone bereitet sich auf den abschließenden Marathon vor, ihre Wechselzeit betrug 3:15 min. Voll motiviert lief sie Ihr Tempo nach Puls weiter, mittlerweile war die Temperatur auf gut 28 Grad angestiegen. Die Verpflegungsstände auf dem 7 Km langen Laufrundkurs wurden intensiv genutzt. Belohnt wurde sie mit einer Marathonzeit von 4:00:59 h, überglücklich und unter großem Beifall kam sie nach einer Gesamtzeit von 11:01:34 h ins Ziel. Eine klasse Belohnung nach 6 Monaten harter Trainingszeit.

Für den Sprint war Uwe Sandrock gemeldet, die Aufgabe war 750 Schwimmen, 20 Km Rad und 5 Km Laufen. Bei Temperaturen von rund 26 Grad und mäßigem Wind beendete er das Schwimmen nach 13:15 min. Auf der Radstrecke arbeitete er sich deutlich nach vorne und wechselte nach 40:22 min in die Laufschuhe. Den flachen Rundkurs beendete er nach 28:33 min und kam mit einer Gesamtzeit von 1:26:41 h ins Ziel, dies bedeutete Platz 5 in der Altersklasse M60 und Platz 165 in der Gesamtwertung von rund 500 Triathleten. Für einen Podiumsplatz fehlten gerade mal 13 Sekunden.