Lauf-Enthusiasten meistern Herausforderungen beim 16. Kristall Marathon in Merkers

Ein eindrucksvolles Laufspektakel fand kürzlich beim 16. Kristall Marathon in Merkers statt, bei dem zwei bemerkenswerte Athleten ihre Ausdauer und Willenskraft unter Beweis stellten.

Ann-Maraijke Matern wagte sich an den Halbmarathon, während Jürgen Gundel die 10 km Strecke in Angriff nahm. Die unter Tage herrschende salzhaltige Luft erwies sich als zusätzliche Herausforderung, die beiden jedoch keineswegs abschreckte. Trotz der perfekten Organisation und der mitreißenden Atmosphäre kämpften beide Läufer mit den Unannehmlichkeiten der besonderen Laufbedingungen.

Für Jürgen bedeuteten die 165 Höhenmeter, insbesondere in den steilen Bergabpassagen, eine wahre Prüfung, da das Salz zusätzliche Belastungen für die Beine mit sich brachte. Dennoch erreichte er beeindruckend den 5. Platz in seiner Altersklasse und bewies dabei nicht nur Durchhaltevermögen, sondern auch Freude am Sport.

Maraijke hingegen nahm die Herausforderung der 385 Höhenmeter auf der 23.1 km Strecke an. Trotz konstantem 5. Platz wurde sie bedauerlicherweise auf der letzten Runde von zwei Läufern überholt. Die dunklen Gänge erwiesen sich als beklemmend, und die unregelmäßige Streckenführung wurde als anspruchsvoll empfunden. Trotzdem sicherte sie sich den verdienten 3. Platz in ihrer Altersklasse und einen respektablen 7. Platz in der Gesamtwertung der Frauen.

Die beeindruckende Leistung von Maraijke und Jürgen beim 16. Kristall Marathon zeugt von Ausdauer, Leidenschaft und dem unerschütterlichen Willen, selbst unter ungewöhnlichen Bedingungen die Bestleistung zu erbringen.