Frauen räumen in Rotenburg beim Osterlauf ab, Anna Keller wurde Gesamtschnellste über die 5 Km Strecke

Beim 43. Osterlauf in Rotenburg war die Triathletenschmiede mit 3 Frauen und 5 Männern am Start. Bei guten äußeren Bedingungen erfolgten ab ca. 14:00 Uhr die Starts der verschiedenen Laufstrecken, die von 5 bis 18 Km angeboten wurden. Anna Keller die in der WJ U20 gemeldet war holte nicht nur in ihrer Altersklasse den 1. Platz, sondern auch in der Frauen Gesamtwertung. In einer Topzeit von 21:31 min kam sie mit über 30 Sekunden Vorsprung vor der Gesamtzweiten ins Ziel. Auf der selben Distanz belegte Elvira Lang ebenfalls den 1. Rang in der AK W60, ihre Zeit betrug 27:30 min. Bei den Männern belegte Jürgen Gundel auf dieser Strecke den 6. Platz in der Altersklasse M55, seine Zeit betrug 23:59 min, obwohl er noch deutlichen Trainingsrückstand aufwies. In der AK M60 belegte Uwe Sandrock den 5. Platz in einer Zeit von 27:15 min. Auf der 10 Km Strecke war Gregor Schäfer gemeldet in der Altersklasse M45 sicherte er sich den 4. Rang mit einer Zeit von 50:45 min. Auf der anspruchsvollen 18 Km Strecke, die von rund 400 Höhenmeter gekennzeichnet war setzte sich Nina Stein in der AK W40 mit ihrer Siegerzeit von 1:42:44 h überlegen durch. Martin Weiß erkämpfte sich Rang 3 in seiner AK M45 in 1:42:16 h. 2:08:53 h war die Zielzeit von Peter Ellenberger in der M55.